2015제49차푸드코디네이이터/식문화자격정기검정안내공고​ > 공지사항

본문 바로가기
공지사항

2015제49차푸드코디네이이터/식문화자격정기검정안내공고​

페이지 정보

작성자 YFA 작성일15-04-16 15:06 조회26,689회 댓글0건

본문

[공지]2015제49차푸드코디네이이터/식문화자격정기검정안내공고

 

74eacc30a811fec2858a42cee88af660_1429164 

 

 

21세기 인기 직종, 2015년도 푸드코디네이터(식공간연출사), 푸드스타일리스트 食 소믈리에(한식, 김치, 막걸리, 커피,고추장, 간장, 된장), 출장요리사. 떡 마이스터,한과 마이스터 정시 자격인증 시험을 아래와 같이 공고합니다.

식공간연출사는 일본 등 식문화 선진국에서는 이미 보편화되어 있는 21세기 인기 전문 직업으로 파티 기획 연출, 테이블 장식, 푸드 스타일링, 요리 코디네이터, 행사 요리 기획 등 많은 활동이 요망되는 직종이며, 식문화 직중 어느 분야보다 전망이 밝고 고소득이 가능한 직종입니다. 글로벌 시대 선진 식문화를 주도할 역량 있는 인재들의 많은 참여 바랍니다.

 

□ 자격검정시험 공고 개요

 

◦ 시험 명칭 : 제49회 푸드코디네이터(식공간연출사), 식문화 자격 정기 검정

 

-시험분야:푸드코디네이터, (1급, 2급, 3급, 지도자), 아동요리지도사, 카빙 마이스터, 밥 소믈리에, 식재료 소믈리에, 푸드컨설런트, 젓갈소믈리에, 티 소믈리에, 약선요리 전문가, 폐백 이바지사, 출장요리사, 막걸리 소믈리에, 간장 소믈리에, 커피 소믈리에, 된장 소믈리에, 고추장 소믈리에, 전통주 소믈리에, 떡 마이스터, 발효음식 전문가, 약선요리 전문가, 폐백 이바지사

◦ 시험 일시(필기) :2015년 5월 23일 / 14시 14:00~15:00 (13:50 입실 완료)

*1차 합격자 2차 실기시험: 2015년 6월 13일 13:30-

◦ 장소 : 서울특별시 강남구 신사동 514-15 세계음식문화연구원

◦ 응시 자격 : 1급, 2급, 지도자 : 일정한 경력 보유자

3급 - 연령(15세 이상), 남녀, 학력, 경력 제한 없음

* 참고 서적 : 푸드코디네이터 길라잡이, 양향자 푸드코디네이터 아트, 푸드코디네이터 이론시험 집

◦ 주최 : (사) 세계음식문화연구원 주최(공동 주관: (사) 한국푸드코디네이터협회)

□ 시험 내용 구성

(필기) 푸드코디네이터의 개요/ 푸드 컬러&디자인/ 세계의 음식문화/ 테이블웨어/ 테이블의 역사와 문화/ 메뉴 플래닝/ 파티 플래닝/ 식테이블 연출과 플라워/ 식공간 연출/ 테이블 매너/ 요리의 기초/ 와인의 기초/ 바리스타/ 제과제빵 --> 한 목차당 4~5문제 총 60문제 --> 1차 필기시험은 객관식 4지 선다형(평균 60점 이상 합격 /60문제, 60분)

◦ 1차 필기 합격자 발표 : 2015.5.30(개별 통보 및 공지)

◦ 접수방법 : 참가 신청서 제출 - 인터넷 접수(http://www.wfcc.or.kr//new_sub3_part2.asp 업로드 등록 신청), 직접 방문, 우편, 팩스 접수(수검 원서 1통, 증명사진:3.5cmx4.5cm 규격 사진 2장 준비- 증명사진 2장은 본원으로 발송 바람.)

◦ 자격증 1차 필기 접수비 : 40,000원(계좌 : 302-0619-2575-11 농협/ 예금주: 양향자)

◦ 수검생 준비물 : 컴퓨터용 펜, 신분증

* ‘1급 또는 2,3급 푸드코디네이터 자격증 시험 응시’라고 봉투 겉면에 보이게 적을 것.

* 우편 접수 시 반드시 등기로 보내야 하고 반드시 응시 사실을 확인할 것.

(서류 분실 시 본 연구원은 책임지지 않음)

□ 교통편

◦ 대중교통: 지하철 2호선 강남역에서 뱅뱅사거리 방향 버스 420, 340 타고 역삼 러키 아파트에서 하차, 다이소 뒤 건물 4층

◦ 주차장이 준비되어 있지 않으니, 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.

☞ 문의 : Tel:02-511-1540, Fax:02-511-1576

(135-887)서울시 강남구 신사동 514-15 자격인증 담당자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.